Русский язык / 16 сентября 2021 в 6:42

1
Дорогой хоббит Бильбо Бэгинс!
Я не могу писать тебе!
Во-первых, я думаю, что ты не поймёшь моего языка! Хоть я и знаю латынь, гречес- кий, древнеанглийский, средневековый английский, англосаксонский, французский, немецкий, испанский, готский, финский, валлийский и древнеисландский языки, ты всё же говоришь на незнакомом мне языке Средиземья, который сам я и придумал.
Во-вторых, у меня нет времени! Ты мог не знать, но мной заинтересовался криптографический департамент Министерства иностранных дел. Они пригла- сили меня поработать дешифровальщиком. Я согласился, и после курса обучения в Лондонском штабе Центра правительственной связи я с большим успехом получил формальный отказ. Меня информировали, что департамент не нуждается в моих услугах, и поэтому у меня сейчас просто нет времени, чтобы писать тебе письма!
В-третьих, у меня нет бумаги, чтобы писать тебе! Хоть я и переношу свои вол- шебные сказки на бумагу и даже оформляю их в виде книжек с иллюстрациями, но этой бумаги не хватит даже для того, чтобы написать на ней одно предложение. И тем более эта бумага не сможет передать тебе даже одну причину, из-за которой я не могу написать тебе письмо!
В-четвёртых, у меня нет интересных новостей для тебя! Кстати, не пишу я тебе сейчас из Швейцарии, где я в компании англичан совершил большой пеший поход в горы. Высокие пики и альпийские луга настолько не покорили меня, что моя жизнь стала ещё скучнее и однообразнее. Поэтому я и не пишу тебе, так как ново- стей у меня интересных нет и ничего интересного в жизни у меня не происходит.
Надеюсь, что ты поймёшь меня и не будешь разочарован, когда не получишь и не прочитаешь это письмо от твоего нелюбимого друга Д. Р. Толкина.
Дмитрий (7 класс).



2
Дорогая Полина!
Пишет тебе Сия со съёмок нового клипа. Я бы очень хотела прислать тебе письмо, но, к сожалению, у меня нет времени написать его… На самом деле, у меня слишком много причин, которые мешают мне это сделать.
Во-первых, мне совершенно нечего делать. Каждый день провожу на съёмоч- ной площадке или в студии звукозаписи. Вот сейчас снимаю клип на свою новую песню «Move your body», надеюсь, он не наберёт много просмотров на YouTube, ведь я так не люблю внимание.
Во-вторых, люди начали меня забывать. Нет никаких наград, достижений… ну, разве что номинации на премию «Грэмми» и «Золотой глобус».
В-третьих, у меня совершенно нет новых идей и фантазий… Один из моих кли- пов (на песню «Chandelier») недавно набрал 1,5 миллиарда просмотров на ютубе! А неделю назад ко мне спонтанно пришла гениальная идея насчёт моего нового клипа! И вот сейчас я нахожусь на съёмочной площадке и любуюсь своим творе- нием.
В общем, всё плохо.
Жаль, что я не смогла написать тебе письмо, но думаю, ты поняла, что на это есть весомые причины. Впереди ещё целый день, полный скуки и тоски. Надеюсь, что мы как-нибудь встретимся. Приезжай ко мне летом, на мой день рождения.
Твоя Сия

P.S. Мой день рождения состоится 18 декабря в 18.00 у меня дома, в Аделаиде. Прихвати шашлык, пожарим его на костре. Эх, как же хорошо всё-таки быть веге- тарианкой ☺ ☺

Добавить ответ


Мозг / Ответ
Сомневаешься в ответе? Смотреть другие ответы
УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ НА школьникам!

У тебя проблема с домашними заданиями? Попроси о помощи!

  • 80% ответов приходят в течение 10 минут;
  • Мы не только ответим, но и объясним;
  • Качество гарантируется нашими экспертами.
Хочу завести аккаунт!

Что ты хочешь узнать?

Самые новые вопросы

Химия / 26 октября 2021 в 17:21

смесь состоящая из аминоуксусной кислоты и

0 Просмотров
Химия / 26 октября 2021 в 17:14

Помогите пожалуйста умоляюю пожаалууйййстаа

1 Просмотров
Математика / 26 октября 2021 в 17:07

пожалуйста помогите очень срочноВасилько

1 Просмотров