Математика / 28 мая 2022 в 12:21

. Расстояние между городами А и в равно 630 км. Из города A в город В выехал
автомобиль со скоростью 50 км/ч. А через 3 часа из города В в город А выехал другой
автомобиль со скоростью 57 км/ч. На каком расстоянии от каждого города автомобили
встретятся? Через какое время после начала движения первого автомобиля это произойдёт?

Ответы и объяснения
VIP10 / 2022-05-28 12:21:09

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Решение.

За 3 часа 1 автомобиль проедет s=vt=50*3=150 км.

Расстояние между  автомобилями осталось s=630-150=480 км.

Скорость сближения автомобилей V сближения = 50+57=107 км/час.

s=Vсбл.t;  480=107t;

107t=480;

t=480:107 - время до встречи автомобилей.

За это время 1 автомобиль проехал 150+50*480/107=374,3 км.

2 автомобиль проедет 57*480/107=255,7 км.

---------------------

255.7+374.3 =630 км!!!

Добавить ответ


Мозг / Ответ
Сомневаешься в ответе? Смотреть другие ответы
УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ НА школьникам!

У тебя проблема с домашними заданиями? Попроси о помощи!

  • 80% ответов приходят в течение 10 минут;
  • Мы не только ответим, но и объясним;
  • Качество гарантируется нашими экспертами.
Хочу завести аккаунт!

Что ты хочешь узнать?

Самые новые вопросы

Математика / 4 июля 2022 в 8:07

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНООООО!!!!!!!!!​

0 Просмотров
Математика / 4 июля 2022 в 8:00

Запиши слово, которое состоит из корня, суффикса

0 Просмотров
Математика / 4 июля 2022 в 7:42

решение уравнений номер 1337. 3)-4х+8-7=х-1​

0 Просмотров