Математика / 23 сентября 2020 в 6:56

ПОМОГИТЕ !СРОЧНО!Плитка шоколада стоит 186 руб., упаковка печенья стоит 75 руб. На шоколад в магазине действует скидка 15%. Какую сумму заплатит покупатель за 3 плитки (плиток) шоколада и 5 пачки (пачек) печенья? (Ответ округли до сотых).

Ответы и объяснения
Appolinarya / 2020-09-23 06:56:04

Ответ:

Пошаговое объяснение:

186*15%:100%=27,9 руб. скидка на шоколад

186-27,9= 158,1 руб стоимость шоколада после скидки

3* 158,1 = 474,3 руб стоит 3 плитки шоколада

5*75 =375 руб стоит 5 пачек печенья

474,3+375=849,30 руб  сумма покупки

Добавить ответ


Мозг / Ответ
Сомневаешься в ответе? Смотреть другие ответы
УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ НА школьникам!

У тебя проблема с домашними заданиями? Попроси о помощи!

  • 80% ответов приходят в течение 10 минут;
  • Мы не только ответим, но и объясним;
  • Качество гарантируется нашими экспертами.
Хочу завести аккаунт!

Что ты хочешь узнать?

Самые новые вопросы

Другие предметы / 20 октября 2020 в 11:49

0 Просмотров
Другие предметы / 20 октября 2020 в 11:21

3 Просмотров
Другие предметы / 20 октября 2020 в 11:14

3 Просмотров