Другие предметы / 22 декабря 2021 в 3:49

Итоговый тест по музыке в 6 классе

1. Музыка – это:

А) искусство, воздействующее на человека посредством звуков
Б) искусство, основанное на изображении окружающего мира посредством красок
В) искусство, воздействующее на человека словом

2. Какой инструмент не относится к духовой группе симфонического оркестра?

А) кларнет Б) гобой В) виолончель

3. Низкий мужской голос:А) бас Б) тенор В) сопрано

4. Бард – это:

А) автор балета
Б) автор и исполнитель собственных песен
В) автор стихотворных композиций

5. Вокализ — это:

А) песня без слов

Б) крупное музыкальное произведение для оркестра

В) крупное вокальное произведение

6. Обобщенное представление о действительности, выраженное в музыкальных интонациях – это

А) жанр музыки

Б) музыкальный образ

В) мелодия

7. Выберите известных зарубежных джазовых исполнителей.

А) Скотт Джоплин, Луи Армстронг, Дюк Эллингтон

Б) Игорь Бутман, Леонид Утесов, Антон Ревнюк

В) Джордж Байрон, Огюст Барбье, Генрих Гейне

8. Жанры инструментальной музыки:

А) соната, былина, увертюра

Б) фуга, концерт, романс

В) концерт, симфония, увертюра

9. Темп – это:

А) окраска звука

Б) характер музыкального произведения

В) скорость в музыке

10. Музыкально-поэтическое произведение для голоса с инструментальным сопровождением называется?

А) Романс Б) Песня В) Опера Г) Кантата

11.Древнерусские эпические песни-сказания, воспевающие подвиги богатырей

А) Кантаты Б) Песни В) Былины

12.Русские средневековые странствующие актеры, музыканты, певцы, акробаты, играющие на музыкальных инструментах

А) баяны Б) скоморохи В) клоуны

13. Вид многоголосия, который основан на одновременном сочетании двух и более самостоятельных мелодий

А) гомофония Б) додекофония В) полифония

14.Симфония — это:

А) крупное музыкальное произведение для оркестра

Б) песня без слов

В) крупное вокальное произведение

15. Песни североамериканских негров религиозного содержания

А) регтайм Б) блюз В) спиричуэл

16. «Увертюра» — это:

А) определение темпа Б) название балета В) оркестровое вступление

17. Жанры вокальной музыки

А) Прелюдия, песня, романс

Б)Концерт, серенада, увертюра

В) Вариации, симфония, вокализ

18. Какая группа инструментов не входит в состав симфонического оркестра

А) духовые Б) клавишные В) скрипичные Г) ударные

19.Автор музыкальных иллюстраций к повести А.Пушина «Метель»

А) И. Бах Б) Г. Свиридов В) Л. Бетховен Г) М Глинка

20.Литературная основа музыкального спектакля, оперы, балета

А) Сценарий Б) Повесть В) Либретто

Ответы и объяснения
a5htray / 2021-12-22 03:49:05

Ответ:

1 А

2 В

3 А

4 Б

5 Б

6 Б

7 В

8 А

9 В

10 В

11 А

12 Б

13 В

14 А

15 Б

16 В

17 А

18 Б

19 Б

20 В

Добавить ответ


Мозг / Ответ
Сомневаешься в ответе? Смотреть другие ответы
УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ НА школьникам!

У тебя проблема с домашними заданиями? Попроси о помощи!

  • 80% ответов приходят в течение 10 минут;
  • Мы не только ответим, но и объясним;
  • Качество гарантируется нашими экспертами.
Хочу завести аккаунт!

Что ты хочешь узнать?

Самые новые вопросы

Математика / 23 января 2022 в 20:28

У Нинико 18 лари. Она хочет на эти деньги купить

56 Просмотров
Русский язык / 23 января 2022 в 20:14

Диалог про басню помогите пожалуйста мне очень

57 Просмотров
Другие предметы / 23 января 2022 в 19:49

Отгодайте слово пожалуйста. В нём 17 букв. Срочно

46 Просмотров