Другие предметы / 28 ноября 2020 в 5:00


Ответы и объяснения
Hoggy
Hoggy / 2020-11-28 05:00:08

1) умножим второе на -2 и сложим с первым

3х²-2у²=1

-4х²+2у²=-2

-х²+-1, х²=1; х=±1, если х=1, то у²=2-1; у=±1. получаем два решения.

(1;1);(1;-1);

если х=-1, то у²=2-1; у=±1. получаем еще два решения.

(-1;1);(-1;-1)

Ответ (1;1);(1;-1);(-1;1);(-1;-1).

2)

умножим первое на минус два и сложим со вторым, получим

-2х²+6у²+2у=12

2х²-3у²=-4

_____________

3у²+2у=8; 3у²+2у-8=0;  у=(-1±√(1+24)/3=(-1±5)/3; у=-2; у=4/3=1 1/3;

Если у=-2, то х²=(-4+3*4)/2=4 и , откуда х=±2, решения (-2;-2); (2;-2)

Если у=4/3, то х²=(-4+3*16/9)/2=2/3; х=±√(2/3) и решение (√(2/3); 1  1/3;)

(-√(2/3); 1 1/3)

Ответ  (-2;-2); (2;-2); (√(2/3); 1  1/3);  (-√(2/3); 1 1/3)

Добавить ответ


Мозг / Ответ
Сомневаешься в ответе? Смотреть другие ответы
УЗНАВАЙ БОЛЬШЕ НА школьникам!

У тебя проблема с домашними заданиями? Попроси о помощи!

  • 80% ответов приходят в течение 10 минут;
  • Мы не только ответим, но и объясним;
  • Качество гарантируется нашими экспертами.
Хочу завести аккаунт!

Что ты хочешь узнать?

Самые новые вопросы

Другие предметы / 24 января 2021 в 17:49

26 Просмотров
Другие предметы / 19 января 2021 в 17:07

54 Просмотров
Другие предметы / 14 января 2021 в 0:07

53 Просмотров